Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Titre : Le grand livre de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Dartige, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Gallimard Jeunesse, 2014 ISBN/ISSN : 978-2-07-065708-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Entrée, plat ou dessert... ce livre de cuisine propose 100 recettes faciles à faire grâce au pas à pas tout en photos qui illustrent chacune d'elles. Classées du petit-déjeuner au dessert et au pique-nique, ces recettes gourmandes et simples invitent aussi à faire un tour du monde des saveurs. Nature du document : documentaire Le grand livre de la cuisine [texte imprimé] / Thomas Dartige, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Gallimard Jeunesse, 2014.
ISBN : 978-2-07-065708-7
Langues : Français (fre)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Entrée, plat ou dessert... ce livre de cuisine propose 100 recettes faciles à faire grâce au pas à pas tout en photos qui illustrent chacune d'elles. Classées du petit-déjeuner au dessert et au pique-nique, ces recettes gourmandes et simples invitent aussi à faire un tour du monde des saveurs. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Sports et Loisirs - Cuisine Documentaires CDI 7514 Disponible
Titre : Mes grands classiques de la pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Olivier Lenormand, Auteur ; Amélie Falière, Auteur Editeur : Milan, 2017 ISBN/ISSN : 978-2-7459-8080-9 Note générale : À la fin de l'ouvrage, un index permet de choisir selon ses envies, le temps de réalisation ou le niveau de difficulté. Un glossaire explique les termes techniques utilisés dans les recettes. Langues : Français (fre) Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 50 recettes organisées en 4 grands chapitres : les gâteaux, les tartes, les petits gâteaux, les crèmes et les mousses. Chaque recette est présentée en double page : d'une part le texte - temps de réalisation, niveau de difficulté, ingrédients, ustensiles, corps de la recette -, de l'autre l'illustration de la réalisation. Nature du document : documentaire Mes grands classiques de la pâtisserie [texte imprimé] / Pierre-Olivier Lenormand, Auteur ; Amélie Falière, Auteur . - Milan, 2017.
ISBN : 978-2-7459-8080-9
À la fin de l'ouvrage, un index permet de choisir selon ses envies, le temps de réalisation ou le niveau de difficulté. Un glossaire explique les termes techniques utilisés dans les recettes.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 50 recettes organisées en 4 grands chapitres : les gâteaux, les tartes, les petits gâteaux, les crèmes et les mousses. Chaque recette est présentée en double page : d'une part le texte - temps de réalisation, niveau de difficulté, ingrédients, ustensiles, corps de la recette -, de l'autre l'illustration de la réalisation. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Cuisine Documentaires CDI 7516 Disponible
Titre : La pâtisserie du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Olivier Lenormand, Auteur ; Thierry Lenormand, Auteur ; Julia Wauters, Illustrateur Editeur : Milan, 2018 ISBN/ISSN : 978-2-7459-9308-3 Note générale : Un glossaire explique les termes techniques pour parler comme un vrai pâtissier, et des index aident à choisir la prochaine recette selon ses goûts, le temps de réalisation ou le niveau de difficulté. Langues : Français (fre) Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Shortbreads, carrot cake, pastel de tres leches, gâteau au thé vert matcha, cornes de gazelle Découvre les classiques de la pâtisserie du monde en 6 continents, à explorer depuis la cuisine pour découvrir de nouvelles saveurs : cannelle, tapioca, dulce de leche Nature du document : documentaire La pâtisserie du monde [texte imprimé] / Pierre-Olivier Lenormand, Auteur ; Thierry Lenormand, Auteur ; Julia Wauters, Illustrateur . - Milan, 2018.
ISBN : 978-2-7459-9308-3
Un glossaire explique les termes techniques pour parler comme un vrai pâtissier, et des index aident à choisir la prochaine recette selon ses goûts, le temps de réalisation ou le niveau de difficulté.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Shortbreads, carrot cake, pastel de tres leches, gâteau au thé vert matcha, cornes de gazelle Découvre les classiques de la pâtisserie du monde en 6 continents, à explorer depuis la cuisine pour découvrir de nouvelles saveurs : cannelle, tapioca, dulce de leche Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Sports et loisirs - Cuisine Documentaires CDI 6806 Disponible
Titre : Tea Time Titre original : New Ways to Serve Tea Type de document : texte imprimé Auteurs : Dalton King, Auteur Editeur : Merehurst, 1993 ISBN/ISSN : 978-1-85391-279-5 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : Angleterre / pratique culturelle / préparation des repas / recette culinaire / thé Résumé : Recettes typiques pour accompagner le thé, dans la tradition anglaise. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Tea Time = New Ways to Serve Tea [texte imprimé] / Dalton King, Auteur . - Merehurst, 1993.
ISBN : 978-1-85391-279-5
Langues : Anglais (eng)
Descripteurs : Angleterre / pratique culturelle / préparation des repas / recette culinaire / thé Résumé : Recettes typiques pour accompagner le thé, dans la tradition anglaise. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Langues et littérature - Anglais - Culture Documentaires CDI 6910 Disponible